1919

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C'est l'année où la société a été fondée à Skellefteå en Suède par Karl Edvard Lundström. À l'époque, elle s'appelait usine Skellefteå Spisbröd et peu d'entre nous, voire aucun d'entre nous, ne pensait que nous deviendrions un jour le plus grand fabricant au monde de pain croustillant

1930-1940

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1931 En 1931, nous avons déménagé pour Filipstad après l'acquisition par K.E Lundström de Filipstads Bageri AB. Et c'est là que nous sommes encore établis aujourd'hui.

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1933 Husman est cuit au four pour la première fois. Il s'agit d'un de nos classiques absolus qui a célébré son 60ème et son 75ème anniversaire à Filipstad. À l'époque, le paquet d'un kilo coûtait 0,77 couronnes suédoises.

1940-1950

1940 Wasa Sport

1940 Voici à quoi ressemblait Wasa Sport dans les années 1940. En ce temps-là, un paquet de Wasa Sport vous aurait coûté 0,27 couronnes suédoises.

1948 Les exportations de notre pain croustillant vers les États-Unis ont été autorisées par les autorités en 1948. Il y avait un descendant suédois, Adolf Olsson, qui s'assurait que les ventes démarreraient dans ce grand pays d'Occident. La majorité de l'idée commerciale reposait sur le fait que de nombreux Américains d'origine suédoise achetaient déjà de petits paquets de pain croustillant pour leur usage personnel.

 

Le magasin était situé à Manhattan, New York, était d'inspiration scandinave et vendait toutes sortes de saumon et de hareng au vinaigre.

1950-1960

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1950 Dans les années 1950, nous sommes devenus Fournisseur breveté de la Cour. Ce qui signifie entre autres que nous pouvons avoir les Armoiries royales comme emblème sur nos emballages.

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1950 Notre assortiment de pain croustillant dans les années 1950-1960.

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1956 Notre pain croustillant plus léger Rågi (Original), à base de seigle, est cuit pour la première fois. Un petit pain plus fin, plus léger et plus tendre avec une nette saveur de seigle.

 1959_new 1959 Notre fondateur, Karl Edward Lundström, « après une longue vie au service des pains croustillants ». Dans une lettre adressée au personnel, il évoque l'excellent soutien dont il a bénéficié et l'encouragement de tous les collaborateurs de Wasa. Son souhait le plus cher était que son fils, Ulf, son successeur, ressente le même amour et la même passion.

1960-1970

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1960 Dans les années 1960, nous circulons dans des bus jaunes pour livrer nos pains croustillants savoureux aux magasins. Le chauffeur avait même un uniforme Wasa spécial.

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1960 Dans les années 1960, nous proposions déjà tout un éventail de « sandwichs » différents, avec des goûts variés comme fromage et jambon mais aussi de nombreuses variantes sucrées.

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1965 Voici quelques-uns de nos pains croustillants savoureux en 1965.

 1965_frukost_timeline_ok 1965 Première de Frukost! Aujourd'hui, toujours l'un de nos pains croustillants les plus populaires.
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1967 Nous ouvrons notre boulangerie de pains croustillants dans la belle ville de Celle en Allemagne. Voici une photo de la boulangerie en construction.

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1969 En 1969, nous lançons notre grand pain rond Gammelgården, qui s'avère être un tel succès que ses stocks sont épuisés partout. Headline: Sold out!

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1969 Aujourd'hui, le pain croustillant existe depuis 50 ans! C'est un anniversaire que nous célébrons dans tous les sites du pays. Notre boulangerie à Filipstad qui a duré 2 jours!

1970-1980

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1970 Voici à quoi ressemblaient nos camions Wasa dans les années 1970.

1972 Nous recevons notre premier œuf d'or (un très beau prix) pour notre publicité avec du vrai pain, des personnes authentiques dans des environnements réels. Voici certaines de ces images:

 
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1980-1990

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1980 Wasa Sport et Björn Borg à l'apogée de sa gloire!

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1983 Notre pain croustillant le plus populaire de tous les temps, Husman, fête ses 50 ans ! Nous le célébrons par un pain spécial anniversaire un peu plus épicé.

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1983 Le premier marathon Wasa à Celle a été organisé en 1983. Grâce à sa popularité, aujourd'hui encore, il est organisé chaque année au mois de mars. Les participants sont de tous les âges et viennent des quatre coins de l'Allemagne.

 1987_falu_timeline 1987 En 1987, nous avons acheté l'usine Falu. L'emballage que nous voyons ici date de 1950.

1990-2000

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1990 Voici à quoi ressemblait le rayon des pains croustillants en 1990.

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1990Notre boulangerie à Filipstad dans les années 1990. C'est ici que nous produisons la majorité de nos pains croustillants.

 1991_cripsbreadbackside_new 1991 Lors d'un concours, il a été demandé aux consommateurs quel côté de leur pain croustillant ils tartinent de beurre. L'arrière (la partie lisse) l'a emporté avec 3427 voix sur un total de 5229.
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1993 Durant ces 60 dernières années, nous avons fabriqué plus de 570 millions de packs Husman. Cela représente plus de 44 milliards de tranches de pain croustillant. Si vous disposez ces tranches l’une à la suite de l’autre le long de l’équateur, vous obtenez une ligne équivalente à plus de 131 tours du globe.

2000-2010

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2005 La campagne « baguette » est diffusée. Elle continue en 2006 avec notre très populaire publicité télévisée "flash mob". Une campagne dont nous sommes encore très fiers aujourd'hui ! Découvrez-la dans la section vidéo.

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2007 Wasa verkündet eine der größten Neuheiten: Wasa Solruta! Ein knuspriges und besonders luftiges Knäckebrot!

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2007 Oprah Winfrey parle de notre pain croustillant dans son émission. « J'adore vraiment ces petits délices suédois », a-t-elle confié, et les Américains se sont mis à rechercher notre pain croustillant comme des fous.

 

Aujourd’hui

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2011 Nous entrons dans une nouvelle ère lorsque nous transférons l'amour et l'expérience que nous avons pour le pain croustillant dans le pain moelleux.

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2012 Auparavant, nous proposions des variantes de sandwichs sucrés mais il y en a une que nous trouvons particulièrement savoureuse – le nouveau sandwich chocolat!

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2013 Nous aimons le levain. Cette méthode de cuisson traditionnelle, qui est utilisée depuis des milliers d'années, confère au pain son caractère particulier et sa saveur acide. Découvrez l'une des variantes de Wasa au levain. Dans le pain moelleux ainsi que dans le pain croustillant.

Vidéos